Автоматическая линия
Для короткорезанных макаронных изделий и суповых засыпок
Оборудование
• Традиционный пресс с двумя тестомесами осуществляет смешивание сырья, воды и добавок, необходимых для замеса, с последующей экструзией и формованием продукта в нужную форму.
• Автоматическое устройство, подходящее для резки всех видов макаронных изделий (пастины, коротких макарон, перьев).
• Трехуровневый шейкер предварительной сушки, полностью изготовленный из нержавеющей стали, с высокой тепловой мощностью для обеспечения превосходной обработки продукта и предотвращения его слипания.
• Элеваторы для транспортировки продукта с одного уровня на другой с ковшами из сетки из нержавеющей стали или металлического листа и головками из пищевого пластика.
• Барабанная предварительная сушка «Rotan» (предварительная сушка — сушка — стабилизация). Секторы, собранные на центральном валу, обеспечивают постоянное перемещение продукта. Высокая проницаемость секторов из нержавеющей стали обеспечивает эффективную циркуляцию воздуха и снижение энергопотребления. Высокая эффективность системы вентиляции и технологическое управление позволяют производить продукцию высочайшего качества.
• Одноуровневый охладитель, транспортер изготовленный из металлической алюминиевой ленты и сетки из нержавеющей стали. Замкнутая система вентиляции и высокая проницаемость системы транспортировки обеспечивают превосходное охлаждение продукта и снижение энергопотребления.
• Электрические панели управления изготовлены в соответствии с высочайшими стандартами качества, доступными на рынке.
• Максимальный уровень автоматизации для управления процессом с помощью PLC и контроля с помощью PC.
Технология
Технология Anselmo Braibanti характеризуется длительным временем сушки и средними температурами. Благодаря проектному исследованию Anselmo Braibanti технологический выбор направлен на получение превосходного продукта «Premiun Pasta» (высокий процент белков и использование бронзовых матриц), широкого спектра различных форм, а также увеличение срока службы систем. Традиционный пресс с длительным временем теста и медленной фазой экструзии обеспечивает получение превосходного продукта.
Шейкер предварительной сушки соответствующего размера предотвращает слипание макарон любой формы, даже изготовленных из пшеничной муки. После 45 минут предварительной сушки макаронные изделия достигают своей конечной влажности за 160 минут сушки, за которыми следуют 65 минут стабилизации и 3 минуты быстрого охлаждения, общее время составляет примерно 4 часа 30 минут, температура варьируется от 70°С до 80°C (в зависимости от формы макарон). Благодаря простому и интуитивно понятному пользовательскому интерфейсу полностью автоматизированная система управления технологическим процессом гарантирует превосходный контроль всех параметров линии на каждом этапе процесса. Эта система позволяет отслеживать партии продукции и отображать параметры производства через Интернет.
Ассортимент линий
* =Значение (H1) может варьироваться в зависимости от того, установлен ли циклонный питатель для муки в стандартной конфигурации (как показано на схеме) или на меньшей рабочей высоте, чем указано.