Итальянская история
Миссия компании
Anselmo поставила перед собой задачу стать эталонным поставщиком для наиболее важных производителей макаронных изделий в мире, поставляя макаронные линии, способные производить изделия самого высокого качества, доступного на рынке.
Наряду с этой основной целью макаронные линии Anselmo также должны создавать максимальную добавленную стоимость для своих клиентов благодаря постоянному улучшению соотношения инвестиций/ производительности, а также снижению затрат на эксплуатацию обслуживание и энергопотребление.
Семья и страсть
В 1978 году Джованни Ансельмо работал менеджером по техническому обслуживанию оборудования на макаронной фабрике, когда он решил основать собственную компанию для оказания услуг по техническому обслуживанию макаронных фабрик в Италии и за рубежом.
Идея была в том, чтобы предложить решения для восстановления исходных характеристик макаронных линий, утраченных со временем из-за износа или устаревших компонентов, а также, для повышения производительности линий за счет изменения конструкции «самых слабых» компонентов и узлов.
Так за первые 20 лет деятельности компания Anselmo узнала об особенностях технологии и производства макаронных изделий. В течение этого периода она также экспериментировала с инновационными решениями на существующих линиях своих клиентов (особенно на линиях Braibanti), с целью улучшить их характеристики.
Цель компании «обеспечивать клиентам максимальную добавленную стоимость» была создана в этот период и с тех пор не изменилась. Она просто приспособилась к новым задачам, с которыми пришлось столкнуться Anselmo при производстве новых машин и макаронных линий в конце 90-х годов в соответствии с философией Брайбанти (ведущего производителя, уходящего с рынка в те годы).
Эта философия очень проста: создавать сверхнадежные линии для производства макаронных изделий высочайшего качества уже через несколько минут с момента их ввода в эксплуатацию, при этом фактическая производительность оборудования превышает номинальную, гарантированную контрактом. макаронные линии, не требующие обслуживания в течение первых 10 лет и обеспечивающие более низкое энергопотребление, чем у конкурентов.
Все это по привлекательной цене по сравнению с наиболее значимыми конкурентами. Все эти особенности делают макаронные линии Anselmo самыми надежными в отрасли, обеспечивая нашим клиентам высокую рентабельность при том же вложенном капитале.
Успех Anselmo заключается в высоком качестве обслуживания макаронных линий перед продажей (анализ проекта и ценовое предложение), во время монтажа линий и после тестов.
Это подход, цель которого — удовлетворенность клиентов. Компания Anselmo была основана как сервисная компания и никогда не забывала свое происхождение и глубокий смысл слова «Сервис». И напротив, превратила это в свое конкурентное преимущество и основу взаимоотношений с каждым клиентом.
Трудолюбие и решительность
Компания Anselmo расположена в местности, где упорный труд и решимость позволили людям приручить природу и получать превосходные продукты, сочетая эффективность, экологичность и красоту. Внушительные замки возвышаются на вершинах холмов, где виноградники рисуют геометрические линии, цвета, которые преображают ландшафт при смене времен года. Эти гармоничные узоры на крутых холмах свидетельствуют о великих навыках и стремлении к совершенству местного населения.
В 2014 году ЮНЕСКО объявила виноградники Ланге Роэро и Монферрато объектом Всемирного наследия. Наряду с интересом к еде и вину высочайшего качества (именно здесь были основаны Slow Food и Eataly). Пьемонт всегда занимал почетное место среди предпринимателей в агропромышленной сфере ( вспомните Ферреро и Лаваццу) и в сфере высоких технологий. В Пьемонте находится завод Alenia Aermacchi, где производятся детали самолетов для F35 и A380 и для коммерческого транспорта. Политехнический университет Турина — один из самых престижных университетов Европы по подготовке инженеров-механиков, электронщиков и авиационных инженеров.
Anselmo находит свои кадровые ресурсы в этой культурной и экономической среде. Высококвалифицированные мужчины и женщины — наши дорогие сотрудники много работают и стремятся производить превосходную продукцию, экспортируемую по всему миру.
Лучшее соотношение цена/качество
Anselmo считает, что крайне важно выделить как можно больше человеческих и финансовых ресурсов на проектирование, производство и установку оборудования. Для обеспечения эффективного контроля качества все этапы проектирования (механические, теплогидравлические, электрические и электронные) и производства выполняются собственными силами на двух производственных подразделениях.
Персонал Anselmo всегда контролирует монтаж пуско наладку и ввод в эксплуатацию оборудования, обеспечвая профессионализм и командную работу, которые лежат в основе каждого успешного проекта. Все это осуществляется с помощью налаженной организационной структуры. Существует команда управления, состоящая из акционеров, которой подчиняются все руководители отделов. Затем идет оперативный персонал.
Другими словами, между руководителями и производством только один структурный уровень. Это обеспечивает максимальную оперативность и целеустремленность, регулярный контроль. Более того, у персонала всегда есть мотивация предлагать улучшения, которые высшее руководство приветствует и оценивает. То же касается отделов продаж и администрирования, средств компании, выделенных на маркетинг которые максимально оптимизированы. Цель состоит в том, чтобы максимально сократить затраты, не связанные непосредственно с улучшением ПРОДУКТА.
Макаронные линии Anselmo работают на всех 5 континентах. Anselmo занимает лидирующие позиции на важных рынках, таких как Венесуэла — второй по величине потребитель макаронных изделий на душу населения и Турция — второй по величине экспортер макаронных изделий в мире.
В Италии Anselmo установила свои макаронные линии на престижных фабриках, которые производят макароны высочайшего качества, такие как специальные макароны Граньяно, гнезда, изготовленные на инновационных производственных линиях, и макаронные изделия без глютена. Anselmo была первым производителем, продавшим системы для производства макаронных изделий в Китае. Сегодня линии Anselmo работают на ведущих макаронных фабриках многих стран, включая Германию, Францию, Россию, Иран, Марокко и Уругвай.