Автоматическая линия
Для длиннорезанных макаронных изделий - медленная сушка
Оборудование
• Традиционный пресс с двумя тестомесами осуществляет смешивание сырья, воды и добавок, необходимых для замеса, с последующей экструзией и формованием продукта в желаемую форму.
• Саморазвес с 1-3 бастунами, в зависимости от производительности линии. Машина имеет функцию одновременного распределения свежих спагетти на бастунах и выравнивания длины.
• Одноярусная модульная предварительная сушилка из нержавеющей стали с конвейерной цепью. Высокая эффективность системы вентиляции и технологическое управление позволяют производить широкий ассортимент продукции, снижая энергозатраты.
• Пятиярусная сушильная установка с перемещением бастунов при помощи гребенок из нержавеющей стали. Высокая эффективность системы вентиляции, раздельные секции сушки и стабилизации, позволяет производить широкий ассортимент продукции и снижать энергозатраты.
• Плавный охладитель из нержавеющей стали с цепной транспортной системой из нержавеющей стали, физически отделенный от теплой зоны сушилки. Высокая эффективность системы вентиляции и впрыск очищенной воды позволяют получить превосходное охлаждение продукта.
• Силосы для хранения готовой продукции разных размеров и количеством ярусов с автоматической системой загрузки и разгрузки.
• Одинарный или двойной самосъем, в зависимости от производственной линии или смены упаковки. Функция самосъема — снять с бастунов высушенные спагетти и разрезать их по размеру упаковки.
• Бастуны длиной 2000–2550 мм, изготовлены из анодированного алюминия с наконечниками из микролитой нержавеющей стали.
• Электрические панели управления изготовлены в соответствии с высочайшими стандартами качества, доступными на рынке.
• Максимальный уровень автоматизации для управления процессом с помощью PLC и контроля с помощью PC.
Технология
Технология Anselmo Braibanti характеризуется длительным временем сушки и средними температурами. Благодаря проектному исследованию Anselmo Braibanti технологические решения направлены на получение превосходного продукта «Premiun Pasta» (высокий процент белка и использование традиционных бронзовых матриц), широкого спектра различных форм, а также увеличение срока службы систем. . Традиционный пресс с длительным временем замеса и медленной фазой экструзии обеспечивает получение превосходного продукта.
После интенсивной предварительной сушки макаронные изделия достигают конечной влажности за 690 минут сушки и стабилизации с дополнительными 30 минутами постепенного охлаждения, что в общей сложности составляет около 12 часов. Температуры, в зависимости от формы, на этапах предварительной сушки, сушки и стабилизации варьируются от 50 °C до 85 °C. Благодаря простому и интуитивно понятному пользовательскому интерфейсу полностью автоматизированная система управления технологическим процессом гарантирует превосходный контроль всех параметров линии на каждом этапе процесса. Эта система позволяет отслеживать партии продукции и отображать параметры производства через Интернет.
Ассортимент линий
Сушилка 5 ярусов
* =Значение (H1) может варьироваться в зависимости от того, установлен ли циклонный питатель для муки в стандартной конфигурации (как показано на схеме) или на меньшей рабочей высоте, чем указано.
ПРИМЕЧАНИЕ: Силосы модульные как по длине (a =количество модулей), так и по высоте (b = количество уровней), чтобы обеспечить требуемое Заказчиком время хранения в зависимости как от организации работы (упаковка в течение 1 смены, 2 смен или 3 смен), так и от ограничений по размеру о самом здании.